"Wer an die Zukunft glaubt, glaubt an die Jugend. Wer an die Jugend glaubt, glaubt an Erziehung.
Wer an de Erziehung glaubt, glaubt an Sinn und Wert der Vorbilder."

Erich Kästner

an der Grundschule am Lichtacker Tiefenbach

Um gut lernen zu können, ist ein gesundes Frühstück für die Kinder sehr wichtig - es gibt Kraft und erhält Konzentration und Ausdauer. Im Alltag sorgen die Eltern dafür, dass ihr Kind das Frühstück bekommt, das es braucht, um fit für die Schule zu sein. Doch auch in der Schule unterstützen wir die gesunde Ernährung der Kinder z.B. durch unsere Beteiligung am Schulfruchtprogramm.

Im Rahmen des

Schulfruchtprogramms

der Europäischen Union erhalten alle Kinder durchschnittlich einmal pro Woche kostenlos eine Portion Obst oder Gemüse, bevorzugt aus der Region und mit saisonalem Bezug. Ziel des Programms ist, die Wertschätzung für Obst und Gemüse bei Kindern zu steigern und die Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhaltens zu unterstützen.

Was zu einem gesunden Frühstück gehört, das sollen die Kinder nicht nur theoretisch wissen, sondern ganz praktisch erfahren - beim Essen und bei der Zubereitung. Deshalb bereitet jede Klasse einmal im Schuljahr für die ganze Schule ein gesundes Frühstück zu.

Wir freuen uns schon auf leckere gemeinsame Frühstückstage!